Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФосАгро за последние 5 лет нарастила выпуск удобрений более чем в 1,5 раза

© Фото : предоставлено пресс-службой "Фосагро"Производство фосфорно-калийных удобрений на предприятии компании "Фосагро"
Производство фосфорно-калийных удобрений на предприятии компании Фосагро
МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. За последние пять лет "ФосАгро" нарастила выпуск минеральных удобрений и кормовых фосфатов более чем в полтора раза, сообщил Андрей Гурьев, генеральный директор группы "ФосАгро" - одного из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений.
Как сообщает пресс-служба компании, Гурьев принял участие в панельной сессии "Перспективы развития российской экономики", которая состоялась на площадке "Русского дома" в рамках деловой программы проходящего в Давосе 49-го Всемирного экономического форума.
Российская группа Фосагро заключила договор с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) о пожертвовании на проект Развитие устойчивого земледелия путем реализации Глобальной программы развития почвоведения и Глобальной сети почвенных лабораторий
"Фосагро" пожертвует ФАО $1,2 млн на проект по сохранению почв
Глава "ФосАгро" отметил, что, несмотря на санкции в отношении России, отечественные компании продолжают наращивать производство и продажи своей продукции, повышают свою эффективность и производительность.
"Санкции, несомненно, ограничили доступ к "дешевому" финансированию. Между тем, эта ситуация дала дополнительный импульс тем компаниям, которые постоянно работают над повышением своей эффективности, мобилизоваться и найти новые инструменты для роста. Так, только за последние пять лет наша компания нарастила выпуск минеральных удобрений и кормовых фосфатов более чем в 1,5 раза. Ежегодно мы инвестируем не менее 500 миллионов долларов, и наши инвестиции в развитие не опускаются ниже 50% EBITDA, и это один из самых высоких показателей в российской промышленности", – сказал глава "ФосАгро".
Гурьев также сообщил, что среднегодовой прирост производительности труда в компании находится на уровне 25%. "В большей степени мы обязаны этому новым технологиям, повышению эффективности и оптимизации бизнес-процесов. Поэтому такой опыт у нас в России уже есть, и его надо расширять", - отметил генеральный диреетор "ФосАгро".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала