Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая прокомментировал ситуацию с задержанным австралийским писателем

ПЕКИН, 24 янв – РИА Новости. Задержанный в Китае китайско-австралийский писатель Ян Хэнцзюнь подозревается в угрозе национальной безопасности, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Я могу сообщить, что австралийский гражданин Ян Хэнцзюнь подозревается в причастности к деятельности, ставящей под угрозу национальную безопасности КНР. Соответствующие компетентные органы Китая предприняли в его отношении необходимые меры пресечения", - заявила дипломат.
Она добавила, что в настоящий момент по его делу ведется расследование, "все его законные права и интересы соблюдаются".
Телеканал SBS News сообщил в четверг, что китайские власти задержали китайско-австралийского писателя Ян Хэнцзюня, к которому МИД Австралии пытается получить консульский доступ. При этом ранее появились сведения, что власти Австралии занимаются поиском информации о местонахождении бывшего сотрудника китайского МИД, китайско-австралийского писателя, который перестал выходить на связь и появляться в социальных сетях после прилета из Нью-Йорка в Гуанчжоу 18 января. Похожая ситуация уже происходила в 2011 году, когда во время поездки в Китай Ян Хэнцзюнь пропал на несколько дней. Позднее сам писатель назвал этот инцидент "недоразумением".
 Полиция в Китае
Австралия хочет получить консульский доступ к задержанному в Китае писателю
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала