Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В БАПОР рассказали о последствиях решения США сократить финансирование

© AFP 2019 / Said KhatibЖитель Палестины у офиса БАПОР в Секторе Газа
Житель Палестины у офиса БАПОР в Секторе Газа
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) после решения США о сокращении финансовой поддержки уволило 118 сотрудников в секторе Газа, но благодаря действиям мирового сообщества организация восполнила дефицит бюджета в размере 446 миллионов долларов, заявил РИА Новости генеральный комиссар БАПОР Пьер Крэхенбюль.
"Нам удалось закрыть этот дефицит, это прошло небезболезненно, мы еще вынуждены были пройти через сокращения нескольких позиций, но мы действительно сумели преодолеть этот исторический дефицит", - сказал он.
Палестина. Архивное фото
В постпредстве РФ в ООН прокомментировали отказ США финансировать БАПОР
По его словам, 92 миллиона долларов организация сохранила своими силами, благодаря мобилизации международного сообщества удалось собрать остальные средства. Сорок разных стран и организаций увеличили финансовую поддержку организации, отметил Крэхенбюль.
Крэхенбюль подчеркнул, что решение США о сокращении финансирования повлияло на работу организации в секторе Газа. "Мы оказались без денег, это значило, что определенная работа не может быть продолжена в секторе Газа, или, во всяком случае, не в прежнем виде. Если говорить о секторе Газа, 118 сотрудников потеряли работу. Всего у нас в Газе работают 12,5 тысячи человек", - отметил он.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Архивное фото
Гутерреш призвал страны оказать финансовую помощь БАПОР
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт в конце августа заявила, что США больше не будут делать взносы в БАПОР. Науэрт раскритиковала организацию работы БАПОР и то, как агентство распоряжалось выделенными средствами. Доля американских средств в ежегодном 1,2-миллиардном бюджете агентства составляла около 350 миллионов долларов.
БАПОР действует с 1950 года в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан, в Иордании, Ливане и Сирии, оказывая, по его собственным данным, продовольственную, образовательную, медицинскую и иную помощь 5 миллионам человек - палестинцам, которые остались без крова и средств к существованию в результате арабо-израильского конфликта, и их потомкам.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала