Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец горящих в Керченском проливе судов выходил на связь со спасателями

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Владелец горящих в районе Керченского пролива газовозов выходил на связь со спасателями с начала спасательной операции и запрашивал информацию о выживших, следует из аудиозаписей со спасоперации, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в районе Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков во вторник вечером доставили в порт Керчи.
Согласно аудиозаписям, имеющимся в распоряжении РИА Новости, судовладелец горящих танкеров в ходе спасоперации уточнял у Новороссийского СКЦ информацию о числе выживших в результате ЧП, запрос был передан работавшим в зоне бедствия судам.
Как ранее сообщала РИА Новости инспектор Международной организации транспортных рабочих (ITF) Ольга Ананьина, горящие газовозы ходили под одним из самых "черных" флагов мирового судоходства - флагом Танзании, и, предположительно, принадлежат турецкой компании Millennium Denizcilik Gemi.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Пожар на двух танкерах в Черном море утихает
"Коллективного договора на судне не было. Как правило, на таких судах его не бывает. Всего 50% мирового флота работает с коллективными договорами", - уточнила Ананьина РИА Новости в четверг.
На данный момент информации о том, были ли суда и груз застрахованы, в открытых источниках нет, но опрошенные РИА Новости эксперты отмечают, что без наличия страховки суда бы не стали обслуживать в портах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала