Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный атташе появится при посольстве Армении на Украине

ЕРЕВАН, 24 янв – РИА Новости. Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о создании должностей военного атташе при посольстве страны в Киеве и помощника военного атташе в Москве.
"Утвердить введение штатных единиц военного атташе при посольстве Республики Армения на Украине и помощника военного атташе при посольстве Республики Армения в Российской Федерации", - говорится в постановлении, представленном на утверждение кабмина министром обороны страны Давидом Тонояном.
Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив
На Украине предложили прекратить действие ряда соглашений с СНГ
В обосновании к постановлению говорится, что наличие военного атташе в Киеве позволит придать новый импульс армяно-украинским военным, военно-политическим и военно-техническим связям, развивать сотрудничество по указанным направлениям, своевременно реагировать на процессы, затрагивающие интересы Армении. Отмечается, что военный атташе на Украине будет также следить за военными и военно-политическими процессами в странах Восточной Европы.
Необходимость введения должности помощника военного атташе при армянском посольстве в РФ министр обороны обосновал расширяющимися армяно-российскими военными и военно-политическими связями. По его данным, ежегодно план двустороннего сотрудничества предусматривает свыше 150 мероприятий, большинство из которых проводится в Москве.
"Кроме того, участие во встречах, проводимых в рамках СНГ, ОДКБ и других международных организациях, а также содействие в организации регулярных визитов делегаций минобороны Армении в РФ требуют дополнительных человеческих ресурсов. Следовательно, создание должности военного атташе при посольстве РФ крайне необходимо", - отметил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала