Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Клинцевич назвал условие сворачивания ВТС России и Венесуэлы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы может быть свернуто, если законно избранный президент этой страны Николас Мадуро будет свергнут в результате инициированной США попытки госпереворота, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"В Венесуэле осуществлена со стороны США самая настоящая агрессия, использованы террористические способы для смены власти в Венесуэле и появления там угодного США марионеточного правительства. Конечно, если это будет осуществлено, если законно избранный Мадуро будет свергнут, в такой ситуации ВТС будет свернуто", - сказал Клинцевич.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
Кризис в Венесуэле не повлияет на нефтяной рынок, считает эксперт
По его мнению, США попытались сменить власть в Венесуэле в том числе и для того, чтобы воспрепятствовать развивающемуся российско-венесуэльскому ВТС.
"Со стороны США это самая настоящая открытая агрессия", - сказал сенатор.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Смена власти в Венесуэле может угрожать интересам России, считает эксперт
Популярные комментарии
Снова в ленте комментариев запахло серой...
24 января, 10:54
А вы-то куда смотрите. Опять ждете пока вашего очередного союзника "сковырнут", а деньги российские на ветер? Искусством бессильного словоблудия вы все в парламенте овладели в совершенстве, но надо же и делать хоть что-то.
24 января, 11:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала