Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае отловят тигра, нападавшего на собак

ХАБАРОВСК, 24 янв - РИА Новости. Министерство природных ресурсов Хабаровского края получило разрешение от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на отлов тигра, который напал на шесть собак в трех селах Нанайского района, сообщает Минприроды региона.
По информации министерства, в начале января 2019 года тигр появился в Нанайском районе. В селе Иннокентьевка 4 января он напал на собаку. С 13 по 14 января жертвами тигра стали две собаки в селе Славянка, с 17 по 21 января тигр убил трех собак в селе Нижняя Манома. За ситуацией наблюдают сотрудники группы по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными.
Амурский тигр, который начал наведываться на пограничную заставу в Уссурийске
В Приморье поймали тигра, утащившего двух служебных собак у пограничников
Минприроды края 21 января направило в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования запрос на отлов зверя.
"Росприроднадзор вынес решение об изъятии из естественной среды обитания одной особи амурского тигра и его временную передержку в центр реабилитации КГКУ "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края", - говорится в сообщении.
Отмечается, что если у тигра найдут заболевания и травмы, охотоведы поместят его в реабилитационный центр для дальнейшего обследования и лечения. Если он окажется здоров, то его перевезут в отдаленный от поселков район и выпустят на свободу.
Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу, обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, приблизительная численность амурских тигров в России - около 560-580 особей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала