Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине школьников эвакуировали после сообщений о минировании

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 янв - РИА Новости. Более 13,5 тысячи школьников эвакуировали на Сахалине из-за сообщений о минировании, сообщила РИА Новости первый заместитель министра образования региона Светлана Мирова.
"Утром четверга в адрес руководителей 27 образовательных учреждений Сахалина (20 в Южно-Сахалинске, двух – в Аниве и пяти – в Корсакове) поступили сообщения о минировании. Руководители школ приняли решение об экстренной эвакуации детей. Более 13,5 тысячи учащихся 1-11 классов были выведены из зданий образовательных учреждений по утвержденным схемам эвакуации", - рассказала собеседница агентства.
Суд присяжных
В Чите осудили лжетеррориста, "заминировавшего" Госдуму и Останкино
По ее словам, первые звонки и электронные письма о взрывных устройствах стали приходить примерно в начале десятого утра. Власти муниципалитетов и руководство учебных заведений оперативно приняли решение о вызове правоохранительных органов и отмене учебного процесса.
"В министерстве образования держат данный вопрос на особом контроле. Хочу отметить, что работники образовательных организаций сработали четко и оперативно. Самое главное, что никто из детей не пострадал", - заключила Мирова.
Ранее в администрации Южно-Сахалинска сообщили, что специалисты обследовали здания 13 учебных заведений, эвакуированных из-за сообщений о минировании, взрывные устройства не обнаружены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала