Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Минск предложил России обсудить налоговый маневр и энергетику

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкМинск, площадь Независимости
Минск, площадь Независимости
Минск, площадь Независимости. Архивное фото
МИНСК, 24 янв - РИА Новости. Белорусская сторона предлагает российским коллегам обсудить на первой встрече рабочей группы по интеграции вопросы энергетики и налоговый маневр, сообщил в четверг глава Минэкономики Белоруссии Дмитрий Крутой.
Ранее Минск и Москва договорились создать рабочую группу по урегулированию спорных вопросов в двусторонних отношениях. С белорусской стороны ее возглавил Крутой, с российской - министр экономического развития Максим Орешкин. Предполагается, что группа будет вырабатывать предложения о дальнейшем развитии интеграции Белоруссии и РФ.
Биометрические заграничные паспорта граждан РФ
Соглашение о визах между Россией и Белоруссией почти готово, заявили в МИД
"Вопрос энергетики, налогового маневра, конечно, для нас сегодня - самые важные темы (для обсуждения - ред.)", - сказал Крутой журналистам, отвечая на вопрос об ожиданиях от первой встречи.
По словам министра, белорусская часть рабочей группы уже приступила к работе. "И очень активно наши отраслевые коллеги сейчас встречаются на разных площадках и в Москве, и в Минске, проводится ревизия тех договоренностей, которые были достигнуты в предыдущие годы. Часть решений, вы знаете, сегодня уже перешла на уровень Евразийской (экономической) комиссии, Евразийского договора, поэтому здесь... отрабатываются все возможные увязки и те новые направления, те шероховатости, которые у нас существуют, они сегодня как бы облекаются уже в формат новой... дорожной карты и плана действий", - сказал Крутой.
В декабре 2018 года в Москве прошли переговоры президента РФ Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко, они обсудили, в том числе, цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве. По итогам встречи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сторонам пока не удалось сблизить позиции по нефтяному налоговому маневру, этим, в том числе, займется созданная рабочая группа по интеграции между Москвой и Минском.
В январе на одном из совещаний Лукашенко заявил, что РФ пока не ответила прямо на вопрос, что конкретно хочет от Белоруссии в плане интеграции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала