Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 130 рязанцев попросили компенсацию за приставку для цифрового ТВ

© Fotolia / steheapПросмотр телевизора
Просмотр телевизора
Просмотр телевизора. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Жители Рязанской области подали более 130 заявок на компенсацию для покупки приставки для цифрового телевидения, рассказал в интервью РИА Новости губернатор Николай Любимов.
Рязанская область перейдет на цифровое вещание с 11 февраля.
"К середине января поступила 131 заявка на такую помощь, 130 уже отработаны. Люди могут получить до 2 тысяч рублей компенсации на приобретение приставки. Они сейчас продаются у нас регионе в ценовом диапазоне от 990 до 1,5 тысячи рублей. И до 6 тысяч рублей - на приобретение спутниковой тарелки. Такое оборудование отечественного производства стоит чуть меньше", - рассказал Любимов.
Как отметил глава региона, главное, что жители населенных пунктов, включая и областной центр, смогут воспользоваться помощью специалистов, волонтеров.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. Ярославская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание будет отключено 11 февраля. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Телевизор
В Рязанской области около 500 волонтеров рассказывают о переходе на "цифру"
Полный текст интервью с Николаем Любимовым читайте на сайте ria.ru >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала