Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу района в Забайкалье подозревают в превышении полномочий

КРАСНОЯРСК, 24 янв — РИА Новости. Следователи подозревают главу Каларского района в Забайкалье в превышении должностных полномочий при ремонте детского сада, за который он заплатил из казны несколько миллионов рублей, сообщает в четверг СУСК региона.
По данным СК, речь идет о ремонте детского сада в селе Икабья, муниципальный контракт на реконструкцию которого на сумму более 23 миллионов рублей был заключен в 2014 году.
Портфель чиновника
Саратовского министра заподозрили в превышении полномочий на прежней работе
"В 2017 году глава района незаконно подписал акты о приёмке не предусмотренных сметой и фактически невыполненных работ на сумму более 3 миллионов рублей, а также акты выполненных работ, в которые входило не поставленное в детсад оборудование (мебель и др.) на сумму 2,6 миллиона рублей. Кроме того, в 2016 году глава района подписал документы, по которым фирме, производящей реконструкцию детсада, было повторно выплачено около 2,3 миллиона рублей за работы, выполненные и оплаченные в 2014 году", - говорится в сообщении.
По данному факту в отношении главы района возбуждено уголовное дело по части ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала