Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посольство США в Венесуэле 24 января будет работать в обычном режиме

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Посольство США в Венесуэле заявило, что в четверг, 24 января, будет работать в обычном режиме.
"Посольство США сохранит обычное рабочее время и будет принимать всех американских граждан, нуждающихся в экстренной помощи 24 января", - сообщается на сайте посольства.
При этом в посольстве отметили, что все записи на получение визы на четверг отменены.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Мнение: у США множество причин поддерживать нестабильность в ВенесуэлеСША отказали Венесуэле в разрыве дипломатических отношений. В эфире радио Sputnik политолог Илдус Ярулин рассказал, какое развитие событий выгодно Вашингтону.
В среду Мадуро заявил, что разрывает дипломатические и политические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов. После заявления Мадуро американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США будут продолжать дипломатические контакты с Венесуэлой через "легитимного" президента Хуана Гуаидо и предпримут все необходимые действия для привлечения к ответственности любого, кто угрожает безопасности американских дипломатов в Венесуэле.
Оценить 14
Лучшие комментарии
Мишкин Боширов24 января, 12:40
После разрыва дип отношений эти дипломаты и сами посольства лишаются статуса! Или забыли собственные отговорки и действия по отношению к российской дипсобственности?! А односторонние действия в чужой стране - это цирк и преступление!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала