Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралия хочет получить консульский доступ к задержанному в Китае писателю

© AP Photo / Ng Han Guan Полиция в Китае
 Полиция в Китае
Полиция в Китае. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Китайские власти подтвердили информацию о задержании в Китае китайско-австралийского писателя Ян Хэнцзюня, и МИД Австралии пытается получить к задержанному гражданину страны консульский доступ, сообщает телеканал SBS News.
"Китайские власти сообщили посольству Австралии в Пекине, что они задержали Ян Хэнцзюня... Министерство (иностранных дел - ред.) пытается прояснить характер этого задержания и в приоритетном порядке получить консульский доступ к нему (задержанному гражданину Австралии - ред.)", - цитирует телеканал заявление австралийского МИД.
В среду сообщалось, что власти Австралии занимаются поиском информации о местонахождении бывшего сотрудника китайского МИД, китайско-австралийского писателя Ян Хэнцзюня. Он перестал выходить на связь и появляться в социальных сетях после прилета из Нью-Йорка в Гуанчжоу 18 января.
Похожая ситуация уже происходила в 2011 году, когда во время поездки в Китай Ян Хэнцзюнь пропал на несколько дней. Позднее сам писатель назвал этот инцидент "недоразумением".
Сотрудники правоохранительных органов Китая
В Китае за год привлекли к ответственности за коррупцию 620 тысяч человек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала