Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник раскрыл роль полицейских в банде, отнимавшей квартиры у москвичей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета у офиса авиакомпании "Когалымавиа" - владельца компании Метроджет (Metrojet) на Южнопортовой улице в Москве, где проходят обыски в связи с расследованием катастрофы лайнера Airbus-321
Автомобиль следственного комитета у офиса авиакомпании Когалымавиа - владельца компании Метроджет (Metrojet) на Южнопортовой улице в Москве, где проходят обыски в связи с расследованием катастрофы лайнера Airbus-321
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Полицейские, проходящие по делу о мошенничестве с жильем, сами не участвовали в преступлениях, а лишь передавали преступникам информацию о владельцах квартир, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.
Ранее сообщалось, что в столице разоблачили банду, занимавшуюся махинациями с недвижимостью. Двое из ее участников оказались полицейскими.
Молоточек судьи
Осуждены участники красноярской банды, убивавшей владельцев дорогих квартир
Как рассказал собеседник агентства, за деятельностью этой группы полиция следила с 2017 года. "В итоге удалось выявить пять случаев присвоения квартир. Уже в 2019 году были возбуждены дела, которые впоследствии объединили", — сказал он.
Во время расследования выяснилось, что группе оказывают поддержку полицейские: участковый уполномоченный отдела в Коньково и оперуполномоченный отдела в Зюзино, добавил источник. По его словам, они, вероятно, продавали данные о квартирах тем, кто непосредственно занимался мошенничеством, и получали вознаграждение за информационные услуги и пособничество.
Автомобиль полиции. Архивное фото
В Архангельске члены банды убили ветерана и его сестру ради квартиры
Собеседник агентства отметил, что из-за причастности к мошенничеству сотрудников полиции дело передали Следственному комитету.
Как сообщили в СК, речь действительно идет о пяти случаях присвоения квартир. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Помимо двух полицейских, задержаны двое мужчин и одна женщина. Еще одному из членов банды удалось скрыться, его объявили в федеральный розыск.
У задержанных полицейских провели обыски. Одного из них суд уже отправил под стражу, вопрос об избрании меры пресечения второму сейчас решается.
Суд. Архивное фото
Московский суд рассмотрит дело банды, обокравшей 37 квартирВ ходе расследования дела проведено свыше 80 допросов, 50 экспертиз, более 20 выемок и обысков, в результате которых получены доказательства противоправной деятельности соучастников организованной группы.
Оценить 81
Лучшие комментарии
Bek Shov24 января, 07:49
угоны машин, рейдерские захваты имущества,....-без "своих" в силовых структурах и судах невозможен
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала