Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Группа Лимы" выразила поддержку Гуаидо

© AP Photo / Fernando LlanoЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Одиннадцать стран-членов "Группы Лимы" выразили поддержку главе Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуану Гуаидо, который ранее объявил себя временным главой государства, сообщается в заявлении организации.
"Правительства Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Панамы, Парагвая и Перу… признают и выражают свою полную поддержку председателю Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо, который взял на себя обязательства президента Венесуэлы в соответствии с конституционными нормами", - сообщила организация в заявлении.
Отмечается, что страны "Группы Лимы" поддерживают демократические преобразования в стране, нацеленные на то, чтобы "в кратчайшие сроки провести новые выборы".
Представитель мексиканского правительства Хесус Рамирес Куэвас, страны, которая тоже входит в "Группу Лимы", ранее заявил, что Мексика не планирует менять свою политику по отношению к Венесуэле, поэтому не признает Хуана Гуаидо временным президентом страны.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
В Каракасе закрыли станции метро, рядом с которыми проходят протесты
В среду в Каракасе начались массовые протесты против власти Николаса Мадуро. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что возлагает на себя исполнение полномочий президента страны. Мадуро заявил, что единственно конституционным президентом в стране является он сам. Верховный суд Венесуэлы заявил о недействительности любых решений Национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам.
"Группа Лимы" была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки, выступающими против нарушения демократического порядка в Венесуэле. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Венесуэльский оппозиционер рассказал об обстреле силовиками жилых домов
Оценить 35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала