Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Группа Лимы" выразила поддержку Гуаидо

© AP Photo / Fernando LlanoЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Одиннадцать стран-членов "Группы Лимы" выразили поддержку главе Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуану Гуаидо, который ранее объявил себя временным главой государства, сообщается в заявлении организации.
"Правительства Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Панамы, Парагвая и Перу… признают и выражают свою полную поддержку председателю Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо, который взял на себя обязательства президента Венесуэлы в соответствии с конституционными нормами", - сообщила организация в заявлении.
Отмечается, что страны "Группы Лимы" поддерживают демократические преобразования в стране, нацеленные на то, чтобы "в кратчайшие сроки провести новые выборы".
Представитель мексиканского правительства Хесус Рамирес Куэвас, страны, которая тоже входит в "Группу Лимы", ранее заявил, что Мексика не планирует менять свою политику по отношению к Венесуэле, поэтому не признает Хуана Гуаидо временным президентом страны.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
В Каракасе закрыли станции метро, рядом с которыми проходят протесты
В среду в Каракасе начались массовые протесты против власти Николаса Мадуро. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что возлагает на себя исполнение полномочий президента страны. Мадуро заявил, что единственно конституционным президентом в стране является он сам. Верховный суд Венесуэлы заявил о недействительности любых решений Национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам.
"Группа Лимы" была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки, выступающими против нарушения демократического порядка в Венесуэле. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Венесуэльский оппозиционер рассказал об обстреле силовиками жилых домов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала