Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вилкул назвал действующую конституцию Украины "морально устаревшей"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
Депутат фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
Депутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул в среду заявил, что украинская конституция "морально устарела" и ее нужно изменить.
Во вторник Вилкул подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты Украины.
"Конституция 1996 года в целом и неплохая, и многое там правильно написано, но она просто морально устарела и в реальности не выполняется. ", – написал Вилкул в Facebook.
Он добавил, что "Оппозиционный блок" разработал поправки для внесения в действующую конституцию. В частности, проект предлагает закрепить внеблоковый статус страны "по типу шведской или финской модели".
Президент Украины Петр Порошенко
"Страна несбывшихся мечтаний". Аналитик об обещаниях Порошенко украинцамПетр Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал эти заявления, отметив, что перед выборами украинский лидер готов пообещать хоть манну небесную.
"Профессиональная украинская армия будет гарантом независимости. Мы обеспечим ее нашими кораблями и самолетами, а госзаказ получат украинские предприятия, что даст стране еще сотни тысяч рабочих мест. А чтобы разрушить коррупцию в судебной системе, мы введем прямые выборы судей одновременно с выборами мэров", – добавил депутат.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в выборах.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала