Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лагард заявила Порошенко о необходимости ускорить реформы

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 янв - РИА Новости. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила президенту Украины Петру Порошенко о необходимости ускорить реформы, говорится в заявлении Лагард по итогам встречи с украинским президентом в Давосе.
"Я повторила, что МВФ готов продолжать поддержку Украины совместно с международными партнерами в усилиях по проведению реформ под руководством президента Порошенко. Я также отметила, что Украине срочно необходимо ускорить реформы и переход к более быстрому экономическому росту, который необходим для постоянного улучшения жизненного уровня населения", - говорится в заявлении Лагард.
Панорама зимнего Киева
Это пугает. Что должна сделать Украина за четыре миллиарда от МВФ
Она назвала встречу "хорошей и конструктивной". Обсуждались недавние события в украинской экономике и перспективы на будущее, а также выполнение программы МВФ Киевом, заключила Лагард.
Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда долларов по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Согласно отчету фонда по Украине, Киев в 2019 году получит два транша по 1,3 миллиарда долларов 15 мая и 15 ноября.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала