Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле оценили действия экипажа при попытке угона самолета "Аэрофлота"

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Аэрофлот" рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске
Самолет авиакомпании Аэрофлот рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 янв - РИА Новости. Ветеран израильской авиационной безопасности Галь Нир дал высокую оценку поведению экипажа российского самолета, столкнувшегося накануне с попыткой угона, и предположил, что их коллеги в еврейском государстве действовали бы сходным образом.
Галь Нир, который работал "воздушным маршалом" на рейсах национального авиаперевозчика El Al и стал одним из руководителей службы безопасности крупнейшего в стране тель-авивского международного аэропорта, назвал совершенно правильным решение совершить экстренную посадку и дать возможность силовым структурам заняться решением проблемы.
Житель Сургута Павел Шаповалов, обвиняемый в попытке угона воздушного судна Аэрофлота, на заседании Ханты-Мансийского районного суда. 23 января 2019
Обвиняемый в угоне самолета утверждал, что причастен к терактам 11 сентября
"Они очень правильно сделали, что посадили самолет в экстренном режиме. Такие ситуации всегда лучше разруливать, когда ты на земле. Так ты даешь возможность подключиться спецслужбам, которые проведут переговоры или другим способом решат проблему", - сказал собеседник агентства, который сейчас возглавляет консалтинговую фирму Scopus Security.
"Я думаю, все прошло удачно. Кстати, если бы такое случилось на израильских авиалиниях, то полагаю, что они бы действовали в более или менее аналогичном ключе. То есть проинформировали бы диспетчерские службы и стали искать ближайший аэродром для посадки, где инцидентом бы занялись более квалифицированные структуры", - добавил Нир.
Исходя из доступной сейчас информации, эксперт считает, что экипаж мог бы собственными силами разрешить конфликт, но признает, что в разгар инцидента сложно оценить, насколько серьезна ситуация.
"Злоумышленник мог действовать с большей силой, мог быть вооружен, иметь сообщников на борту или что-то опасное в багаже. В самом начале нельзя знать, каковы его мотивы и насколько велика угроза. Так что командир экипажа принял правильное решение, посадив самолет", - говорит собеседник агентства.
Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший из Сургута в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Пассажиру рейса Павлу Шаповалову, который в ходе полета пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, было предъявлено обвинение в угоне самолета.
Ситуация у аэропорта Ханты-Мансийска
Бортпроводница летевшего из Сургута лайнера рассказала о действиях угонщика
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала