Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель заявила, что всеми силами работает над организованным Brexit

© REUTERS / Arnd WiegmannКанцлер Германии Ангела Меркель выступает на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. 23 января 2019
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. 23 января 2019
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. 23 января 2019
БЕРЛИН, 23 янв - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что всеми силами работает над организованным выходом Великобритании из ЕС, сотрудничество с британцами в сфере обороны и безопасности крайне необходимо ЕС.
"Мы все находимся в состоянии шока от того, что Великобритания хочет выйти из ЕС. Все мои усилия направлены на то, чтобы получить это в организованной форме, при которой мы сможем иметь хорошее партнерство во благо всем. В вопросах внутренней и внешней безопасности, обороны мы крайне зависимы от сотрудничества с британцами, но также мы имеем торговое пространство, и чем более тесны и несложны будут наши отношения, тем лучше", - заявила Меркель, выступая в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Трансляция выступления Меркель шла на сайте форума.
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе
ЕК не ждет проблем с общим бюджетом ЕС на фоне нынешней ситуации с Brexit
Канцлер добавила, что будущие отношения между ЕС и Лондоном "зависят также и от Великобритании".
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Премьер-министр Британии Тереза Мэй в понедельник представила парламенту новый документ с условиями выхода из Евросоюза взамен отклоненного ранее. Вопреки ожиданиям, в новом документе не содержится значительных изменений по сравнению с прежним. Ожидается, что дебаты по обновленному документу состоятся в конце января.
Мэй даже после консультаций с оппозицией отказалась поддержать идею проведения второго референдума, переноса Brexit и проведения дополнительных переговоров с ЕС о смягчении условий Brexit. Документ вызвал шквал критики в парламенте.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала