Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры по ЦАР начнутся в четверг в Хартуме, сообщил источник

CC BY 2.0 / Christopher Michel / Khartoum, SudanСтолица Судана Хартум
Столица Судана Хартум
Столица Судана Хартум. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Переговоры по урегулированию в Центральноафриканской Республике под эгидой Африканского союза начнутся в четверг в столице Судана Хартуме с участием президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера и оппозиции, сообщил РИА Новости источник в суданском посольстве в Москве.
"Переговоры по ЦАР завтра возобновятся в Хартуме, ожидается участие президента ЦАР, вооруженных группировок, стран, заинтересованных в этом вопросе - Чада, Конго и Габона, а также Африканского союза как покровителя этого урегулирования", - сообщил источник.
Центральноафриканская республика
Западные страны ревнуют к возрастающей роли России в ЦАР, заявили в МИД
Собеседник агентства отметил, что от Африканского союза процессом будет руководить комиссар по вопросам мира и безопасности Исмаил Шарки, переговоры могут продлиться 10 дней.
Ранее в январе в интервью РИА Новости глава минобороны ЦАР Мари Ноэль Койяра отметила, что итогом встречи по урегулированию в ЦАР под эгидой Африканского союза должна стать "дорожная карта". Она отмечала, что ждет ответа от Афрсоюза как координатора диалога, когда и где он должен состояться.
Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала