Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала подозреваемого в организации финансовой пирамиды в Кирове

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 янв — РИА Новости. Сотрудники кировской полиции задержали подозреваемого в организации финансовой пирамиды спустя 9 лет, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Кировской области.
С октября 2008 года по март 2009-го в городе Кирове действовал кредитно-потребительский кооператив, сотрудники которого убеждали жителей передавать им по договорам займа деньги под высокий процент. В апреле 2009 года все имущество из офиса кооператива "Сберегательный кредитный союз" было вывезено, организаторы скрылись. В общей сложности от действий мошенников пострадали 167 граждан, у которых было похищено почти 5,4 миллиона рублей.
Сайт кэшбери.рф на экране монитора
Россияне похоронили в пирамиде "Кэшбери" три миллиарда рублей
Правоохранители установили, что финансовая пирамида была организована четырьмя жителями Башкирии. После завершения активной фазы деятельности пирамиды они постарались уничтожить следы своего пребывания и даже стерли в офисе следы пальцев рук. Тем не менее кировские сыщики смогли в течение года установить троих участников мошеннической схемы, которые были приговорены к различным срокам наказания. Однако главный подозреваемый в организации преступной группы сумел скрыться от следствия и в течение 9 лет оставался на свободе.
"На днях сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области установили местонахождение разыскиваемого в городе Уфе. В настоящее время он доставлен в Киров, где по решению суда его заключили под стражу до окончания следствия", - говорится в сообщении.
Драгоценности изъятые у организаторов финансовой пирамиды
В Пензенской области арестовали организаторов финансовой пирамиды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала