Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме считают введение института воздушных маршалов вопросом времени

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Институт воздушных маршалов рано или поздно появится в России, это вопрос времени, считает зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
"Думаю, что введение института воздушных маршалов – это вопрос времени для нашего государства, именно в целях обеспечения безопасности. С точки зрения затратной части, она, конечно, будет, но она не такая уж неподъемная при решении такого крайне важного вопроса", - сказал РИА Новости Выборный.
Эксперт считает необходимым провести анализ мер авиабезопасности в России
Парламентарий отметил, что он, как человек, который занимается вопросами безопасности, крайне позитивно относится к введению института воздушных маршалов.
"Рано или поздно такой институт, как институт воздушных маршалов, например, он будет введен в Российской Федерации. Мы попутно реализуем государственную политику в области обеспечения безопасности на принятие антитеррористической защищенности объектов и воздушных, и морских портов, вокзалов и так далее", - заключил депутат.
Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом SU1515 Сургут - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, в ходе полета один из пассажиров пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, как предполагается, в Афганистан. Его задержали, следователи возбудили дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".
Допрос подозреваемого в попытке захвата рейса Сургут-Москва
Эксперт прокомментировал действия экипажа рейса Сургут-Москва Бортпроводница рейса Сургут-Москва рассказала о состоянии пассажира, пытавшегося угнать самолет. Специалист по безопасности полетов Александр Романов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Позже Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате рейса, им оказался житель села Угут Сургутского района Павел Шаповалов, который признался, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Кроме того, на допросе подозреваемый заявил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.
В среду в уральском управлении на транспорте СК РФ сообщили РИА Новости, что в ближайшее время следователи намерены направить в Ханты-Мансийский районный суд ходатайство о заключении Шаповалова под стражу. В Следственном комитете отмечали, что ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
Заседание Совета Федерации
В Совфеде предложили запретить продажу спиртного на борту самолета
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала