Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий попросил выпускников Школы-интерната МГУ помочь ей с кампусом

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВладимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий на заседании попечительского совета МГУ. 23 января 2019
Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий на заседании попечительского совета МГУ. 23 января 2019
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий попросил помощи выпускников Школы-интерната имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ МГУ) в создании нового кампуса.
"Здание школы построено в 60е годы... уже почти непригодна для занятий. Мы за счет собственных средств начали проектировать новый кампус на этой территории, оплатили проект, это серьезная сумма. Я обращаюсь, пользуясь случаем, что наши выпускники этой школы, которые занимаются и бизнесом, имеют возможности, помочь... уникальному учебному заведению, школе для одаренных Колмогорова. Обращаюсь с просьбой", - сказал он в ходе заседания попечительского совета университета с участием президента РФ Владимира Путина.
Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий на заседании попечительского совета МГУ. 23 января 2019
Садовничий рассказал Путину о достижениях МГУ за последние годы
Садовничий также попросил Путина помочь другому заведению, недавно созданной университетской гимназии, получить базовое финансирование, чтобы она стала "обычной школой", пообещав, что остальные средства "будут искать".
"Два года назад мы самостоятельно построили уникальный комплекс, университетскую гимназию. ... Вообще, все эти годы школы жива, гимназия, за счет спонсоров. Это члены попечительского совета Николай Петрович Токарев (глава "Транснефти") и Игорь Иванович Сечин (глава "Роснефти"), они давали каждый год деньги, и мы жили", - сказал он.
Садовничий уточнил, что эта гимназия занимает второе место по результатам ЕГЭ в Москве, а половина выпускников получили аттестаты с отличием.
Ранее Садовничий сообщал, что школа-интернат имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ МГУ) выпустила более трёх тысяч кандидатов и докторов наук, десятки академиков. Многие выпускники стали профессорами МГУ. Известные представители деловых кругов и бизнеса окончили эту школу. В 2016 году в МГУ также открылась Университетская гимназия для одаренных.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала