Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил Малому театру поддержать студенческий театральный фестиваль

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий во время общения со студентами
Президент РФ Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий во время общения со студентами
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ предложил художественному руководителю Государственного академического Малого театра России Юрию Соломину поддержать Всероссийский студенческий театральный фестиваль, с идеей которого выступили студенты МГУ.
"Только что у меня встреча состоялась короткая со студентами университета, и они… отметили, что в университете активно работает студенческий театр, и просили поддержать их инициативу - вписать деятельность самодеятельных студенческих театров в Год театра, который мы начали в России. Имея в виду, что у Малого театра такие добрые отношения с университетом, было бы здорово, если бы Малый театр смог тоже включиться в эту работу и поддержать ваших непрофессиональных, но таких талантливых и горящих идеей развития театрального дела в студенческой среде ребят ", - обратился президент к худруку театра Юрию Соломину, который также присутствовал на заседании.
Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ имени М.В. Ломоносова
Путин поддержал идею проведения студенческого театрального фестиваля
В среду Путин перед проведением попечительского совета пообщался со студентами университета. Ребята с различных факультетов, занимающиеся в театральных кружках, рассказали главе государства, что они инициировали проведение Всероссийского студенческого театрального фестиваля и хотят привлечь к участию в нем сотни студентов из всех российских вузов. В связи с этим юные театралы попросили у президента поддержки этой идеи. Путин одобрил ее и пообещал расширить палитру возможностей Года театра за счет людей, которые занимаются этим непрофессионально, но любят театр. Он также отметил, что это может быть сделано и в рамках общих мероприятий, связанных с Годом театра.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала