Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР призвали ООН обратить внимание на ситуацию на пункте пропуска

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЛюди в районе временного пункта пропуска "Станица Луганская"
Люди в районе временного пункта пропуска Станица Луганская
Люди в районе временного пункта пропуска "Станица Луганская". Архивное фото
ЛУГАНСК, 23 янв — РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко призвал главу миссии ООН по правам человека на Украине Фиону Фрейзер обратить внимание на ситуацию на пункте пропуска "Станица Луганская" в Донбассе, где с начала года погибли три человека при пересечении КПП.
По решению Киева, с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине
"Двадцать четвертого января в ЛНР ожидается прибытие главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер. Хотелось бы обратить ее внимание на вопиющие факты нарушений прав человека подразделениями ВСУ (вооруженных сил Украины. - Прим. ред.). Из-за целенаправленно создаваемых украинскими пограничниками препятствий на пунктах пропуска участились случаи смертей граждан на КПВВ "Станица-Луганская", направляющихся в ЛНР", - сказал Марочко.
Он обратил внимание, что также в населенном пункте Золотое-5 только за этот месяц три раза была обстреляна школа.
"Подразделения ВСУ ведут регулярные обстрелы населенных пунктов республики, используют для размещения техники и личного состава объекты гражданской инфраструктуры. Все эти факты подтверждены международными наблюдателями ОБСЕ", - добавил Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала