Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Мособлдума начала борьбу с продажей фальсифицированных лекарств в Сети

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. 23 января на расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики рассмотрели законопроект, в рамках которого устанавливается более жесткое административное наказание за продажу фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных, незарегистрированных лекарственных средств (БАД, медицинских изделий) в интернете. Об этом сообщил телеканал "360".
За допущенные правонарушения предусматриваются следующие штрафы: для граждан – в размере от 75 тысяч до 200 тысяч рублей; для должностных лиц — от 150 тысяч до 800 тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей — от 150 тысяч до 800 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 2 до 5 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Также законопроект объясняет разницу между административным правонарушением в этой сфере и уголовной ответственностью. Она зависит от стоимости фальсификата, введенного преступником в оборот. Если продукт стоит до 100 тысяч рублей, то речь идет об административной ответственности, если более — об уголовной.
По результатам мониторинга сотрудниками правоохранительных органов в общей сложности было выявлено около 700 интернет-ресурсов, на которых предлагались к продаже рецептурные лекарства, сильнодействующие, психотропные и наркотические средства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала