Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сожалеет, что США уклоняются от диалога по ДРСМД

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Москва сожалеет, что США уклоняются от диалога по ДРСМД, это подтверждает, что Вашингтон взял курс на слом договора, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что Россия готова к новой встрече с США по договору о ракетах средней и меньшей дальности в любое удобное для американской стороны время, но пока не видит готовности к такому контакту от коллег в Вашингтоне.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Рябков назвал многие доводы США по нарушению Россией ДРСМД сфабрикованными
"Российская сторона открыта к продолжению открытого диалога с американцами по ДРСМД. Более того, в Женеве российская сторона дважды предлагала госпоже (замгоссекретарю США Андреа - ред.) Томпсон предусмотреть в Пекине специальную двустороннюю встречу по данному договору, но конкретного ответа не последовало. То, что США уклоняются от диалога по ДРСМД, вызывает, конечно, большое сожаление, наглядно демонстрирует, что американцы не видят для себя смысла в каких-либо дополнительных обсуждениях, поскольку, видимо, твердо взяли курс на слом договора", - сказала Захарова на брифинге.
По ее словам, США, стремясь к бесконтрольному наращиванию своих вооружений, фактически выбивают из-под существующего режима глобальной стабильности одну из ключевых опор, что чревато самыми тяжкими последствиями для безопасности.
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков
Рябков назвал доводы США по выходу из ДРСМД несостоятельными
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала