Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 500 мероприятий прошли в России в рамках перекрестного года с Японией

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. В рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России, в РФ прошли уже более 500 мероприятий, заявил на пресс-конференции заведующий информационным отделом посольства Японии в РФ Тосио Ямамото.
"Программа года Японии в России насчитывает уже более 500 мероприятий", - сказал Ямамото в ходе пресс-конференции, посвященной московской премьере спектакля "Самурай Нобунага".
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Москве
Россия и Япония могут рассмотреть совместные проекты ветропарков
Спектакль будет показан в столице 24-25 января. Действие драмы происходит в XVI веке. Главный герой – один из наиболее выдающихся самураев японской истории Ода Нобунага.
По словам Ямамото, японская сторона старается знакомить россиян с разными аспектами жизни Японии - от культуры до политики, экономики, науки, образования.
"Этот спектакль замечателен не только исполнением, это новаторская попытка соединить на одной сцене два совершенно разных вида сценического искусства: балет и японский танец в сочетании с живым исполнением японской музыки", - отметил Ямамото.
"Уверен, что балет "Самурай Нобунага" произведет большое впечатление на российских ценителей искусства и станет важным событием второй половины перекрестного года", - указал Ямамото.
Как указал в свою очередь продюсер проекта Айдар Шайдуллин, спектакль уже показали в Санкт-Петербурге, Улан-Удэ. "Предыдущие города показывают, что японское искусство вызывает живой интерес и отклик со стороны российского зрителя", - отметил он.
Заместитель руководителя администрации президента РФ — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков призвал укреплять доверие между Россией и Японией через экономику
Исполнитель главной роли артист Фарух Рузиматов заявил, что "спектакль не минималистичен и очень непрост для восприятия". "Я его воспринимаю как медитативный. Публика, которая приходит, должна хотя бы минимально быть готова для восприятия традиционного японского искусства", - сказал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала