Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ призвал увеличить процент отвечающих нормативам дорог в каждом регионе

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАвтомобиль едет по дороге в Московской области
Автомобиль едет по дороге в Московской области
Автомобиль едет по дороге в Московской области. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Общероссийский народный фронт предложит правительству увеличить долю дорог, которые отвечают всем требованиям, до 50% в каждом субъекте, эксперты сформулировали предложение после анализа проекта "Дорожная сеть", согласно которому для 21 субъекта увеличивать долю до 50% не планируют, сообщает пресс-служба ОНФ.
"Эксперты ОНФ проанализировали новый федеральный проект "Дорожная сеть". Как оказалось, увеличить долю региональных дорог, находящихся в нормативном состоянии, до 50% в этом документе не планируется для 21 субъекта РФ. Эксперты Народного фронта настаивают на том, чтобы применять данный целевой показатель для каждого субъекта РФ, а не в среднем по стране. Свое предложение ОНФ направит в правительство РФ для корректировки дорожного нацпроекта", - говорится в сообщении.
Эксперты напоминают, что в новом "майском указе" глава государства поручил увеличить "долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативам, в их общей протяженности не менее чем до 50%".
По мнению ОНФ, проект "Дорожная сеть", который входит в один из 12 нацпроектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги", не будет способствовать качественному прорыву в улучшении дорог для всех регионов.
Собрание, посвященное 100-летию Союза журналистов России
Собянин рассказал, какие дороги построят в Москве в 2019 году
"Так, для 21 субъекта достичь указанного президентом показателя в 50% даже не планируется. Это Саратовская, Архангельская, Тверская, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Вологодская, Смоленская, Самарская, Рязанская, Псковская, Курганская, Новосибирская, Омская и Липецкая области, Республики Марий Эл, Крым, Саха (Якутия), Мордовия, Карелия, а также Забайкальский край. Например, в Саратовской области доля качественных региональных дорог должна вырасти до 24,8%...", - добавляют эксперты.
При этом отмечается, что "настоящий прорыв" ждет жителей лишь пяти регионов, среди которых Кировская область, Костромская область, Республика Алтай, Республика Калмыкия и Ненецкий автономный округ. Например, для Кировской области запланирован рост в 2,1 раза - с 24% дорог, отвечающих требованиям, в 2017 году до 50,2% в 2024 году.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала