Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минкульте высказались о задержании экс-главы Владимиро-Суздальского музея

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Объективную оценку в случае с задержанием бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, который подозревается в хищении, дадут следствие и суд, министерство культуры придерживается политики рационального расходования бюджетных средств, заявил журналистам глава департамента музеев ведомства Владислав Кононов.
Ранее во вторник официальный представитель СУ СК по региону Ирина Минина сообщила РИА Новости о задержании Конышева, не уточнив причину. Позже с СУ СК РФ по региону сообщили, что Конышев подозревается в хищении государственного имущества — по мнению следствия, он заказал создание сайта музея по завышенной цене, при этом работа фактически не была выполнена качественно.
Рождественский монастырь
Подозреваемый в хищении экс-глава владимирского музея признал вину
"Мы узнали о задержании Конышева из сообщений СМИ. Официально мы узнали полностью картину утром, когда на сайте Следственного комитета по Владимирской области была размещена информация о задержании Конышева и еще двоих. Объективную оценку случившемуся даст следствие и суд", - сказал Кононов.
Он подчеркнул, что Минкультуры придерживается политики рационального, законного и экономного расходования бюджетных средств всеми подведомственными учреждениями.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала