Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент ЕК заявил, что надежда на организованный Brexit сохраняется

ДАВОС, 23 янв — РИА Новости. Надежда на организованный выход Великобритании из Евросоюза, то есть на основе соглашения об условиях этого "развода", сохраняется, но этот вопрос зависит от властей Британии, сказал РИА Новости вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
"Мы надеемся на это", - ответил он на вопрос, может ли все ещё быть организованный выход страны из союза.
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Премьер Люксембурга надеется на организованный Brexit
По его словам, этот вопрос сейчас находится в руках властей Великобритании.
"В данный момент времени ЕС практически ничего не может сделать", - добавил он.
Флаг Великобритании на саммите ЕС
Сайт в Британии предлагает купить еду с учетом "уровня тревоги" по Brexit
На прошлой неделе парламент отклонил предлагавшийся премьером Британии Терезой Мэй проект соглашения, который она ранее уже согласовала с ЕС и собственным кабинетом министров. Большая часть депутатов осталась недовольна документом, в поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. Причем критиковали соглашение как сторонники "жесткого" Brexit, так и те, кто требовал проведения повторного референдума о членстве в ЕС и сохранения единства с Европой. После провала правительство заявило, что представит "план Б" 21 января, а дебаты и голосование по нему пройдут 29 января.
В понедельник глава правительства консерваторов представила парламенту новый документ с условиями выхода из Евросоюза взамен отклоненного на прошлой неделе. Вопреки ожиданиям, в новом документе не содержится значительных изменений по сравнению с прежним. Мэй даже после консультаций с оппозицией отказалась поддержать идею проведения второго референдума, переноса Brexit и проведения дополнительных переговоров с ЕС о смягчении условий Brexit. Документ вызвал шквал критики в парламенте.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала