Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили об обстреле насосной станции в Донбассе

© AFP 2019 / Anatolii StepanovУкраинские военные во время стрельбы из миномета
Украинские военные во время стрельбы из миномета
ДОНЕЦК, 23 янв - РИА Новости. Район насосной станции Южно-Донбасского водопровода, обеспечивающей водой почти два миллиона жителей, попал под обстрел, сообщили в среду в пресс-службе компании "Вода Донбасса".
"Сегодня сотрудники обнаружили на территории насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода четыре воронки от боеприпасов", - говорится в сообщении пресс-службы компании.
Бронетранспортер ополчения ДНР
В Донбассе начались совместные учения ЛНР и ДНР
В свою очередь, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщил журналистам, что обстрел произошел в населенном пункте Васильевка в пригороде подконтрольного ДНР города Ясиноватая.
"Повреждения получили проходная станции, а также здания хлораторной и аккумуляторной. Персонал смены был вынужден укрыться в убежище", - сообщил представитель ведомства.
Южно-Донбасский водопровод подает воду на ряд фильтровальных станций, обеспечивающих водоснабжение почти двух миллионов жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. За время конфликта он неоднократно прекращал работу из-за повреждений в результате обстрелов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала