Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Минкультуры рассматривает варианты использования усадьбы Лопухиных

© РИА Новости / Антон СкрипуновСтупа Трех драгоценностей на территории усадьбы Лопухиных в Москве
Ступа Трех драгоценностей на территории усадьбы Лопухиных в Москве
Ступа Трех драгоценностей на территории усадьбы Лопухиных в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Минкультуры РФ рассматривает возможность совместного использования усадьбы Лопухиных, где сейчас располагается Музей Рерихов, Музеем Востока и ГМИИ имени Пушкина, сообщил журналистам в среду глава департамента музеев ведомства Владислав Кононов.
Государственный музей Рерихов (филиал Музея Востока) был создан в феврале 2016 года по решению Минкультуры РФ. В данный момент экспозиция располагается в усадьбе Лопухиных, но в конце апреля текущего года ее планируется закрыть на ремонт. Музей Рерихов переедет в один из павильонов ВДНХ.
"Мы сейчас рассматриваем вариант совместного пользования Музеем Востока и ГМИИ имени Пушкина, в квартале которого находится усадьба Лопухиных. Напомню, что она нуждается в ремонтно-реставрационных работах", — сказал Кононов.
По словам советника министра культуры Кирилла Рыбака, Минкультуры заинтересовано в том, чтобы усадьба активно посещалась, что удобно организовать при сотрудничестве двух музеев.
Музей янтаря
Калининградский Музей янтаря издал книгу для слабовидящих детей
"Сейчас есть мысль о реализации совместных выставочных проектов, как ГМИИ имени Пушкина, так и Музея Востока", — сказал Рыбак.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала