Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Находящийся в тюрьме каталонский политик поборется за пост мэра Барселоны

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Находящийся в предварительном заключении в тюрьме каталонский политик Жоаким Форн объявил о решении баллотироваться на пост мэра Барселоны.
"Я принял решение возглавить кандидатуру ... для победы на выборах мэра в Барселоне. Я хочу возглавить надежный и строгий проект по трансформации города, чтобы Барселона снова оказалась в центре всего", - написал Форн в Twitter.
Каталонские флаги в Барселоне. Архивное фото
Пучдемон считает, что независимая Каталония должна остаться в НАТО
В Верховном суде Испании 18 декабря начались слушания по делу, связанному с незаконным референдумом и провозглашением независимости Каталонии.
В начале ноября прокуратура огласила сроки, к которым она требует приговорить обвиняемых. Самый большой может ожидать лидера "Левых республиканцев Каталонии", бывшего заместителя председателя каталонского женералитета Ориола Жункераса — 25 лет. Для бывшего лидера общественной организации "Каталонская национальная ассамблея" Жорди Санчеса, главы Omnium Cultural Жорди Куишара и экс-спикера парламента Карме Форкадель прокуратура просит 17 лет заключения.
Еще пять членов правительства Карлеса Пучдемона могут быть приговорены к 16 годам тюрьмы, а бывший глава каталонских правоохранительных органов Луис Траперо, дело которого выведено в отдельное производство Национального, а не Верховного суда, — к 11 годам.
Премьер-министр Испании Педро Санчес и глава Женералитета Каталонии Ким Торра в ходе встречи в Барселоне. 20 декабря 2018 года
Премьер Испании призвал власти Каталонии перейти к реальному диалогу
В октябре 2017 года в Каталонии состоялся незаконный референдум о независимости, в котором участвовали 42% избирателей, более 90% проголосовали за отделение автономного сообщества от Испании. Испанское правительство и конституционный суд признали голосование незаконным.
В конце того месяца на основании результатов голосования каталонский парламент провозгласил независимость, после чего правительство Испании ввело в Каталонии прямое правление, отправило в отставку женералитет, распустило парламент и объявило о досрочных выборах, которые состоялись 21 декабря 2017 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала