Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тепло в дома почти 75 тысяч жителей Самары должно вернуться к вечеру

© Фото : МЧС РФПорыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
Порыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
САМАРА, 23 янв - РИА Новости. Восстановить отопление по постоянной схеме в домах почти 75 тысяч жителей Самары, оставшихся без тепла из-за аварии на трубопроводе горячего водоснабжения, планируется к 17.00 (16.00 мск), сообщает в среду пресс-служба администрации города.
Порыв трубы с горячей водой диаметром 1000 миллиметров на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры, по данным ГУМЧС по Самарской области, произошел днем 22 января. На резервную схему горячего водоснабжения на пониженных параметрах были переведены 471 жилой дом, где проживают около 74,6 тысячи человек, а также 17 детских садов, 15 школ и девять медицинских учреждений. По данным минздрава региона, в результате аварии пострадали 11 человек, семеро из них были госпитализированы с ожогами.
Вид на Самару
В Самаре из-за ЧП на водопроводе отменили занятия в 11 школах
"Специалисты завершили все подготовительные работы: ночью провели откачку воды и земляные работы. Сейчас начали сварочные работы, для ускорения процесса их выполняют сразу два сварочных поста. Завершить работы в полном объеме и пустить отопление планируем сегодня до 17.00 (16.00 мск)", - цитирует пресс-служба первого заместителя главы Самары Владимира Василенко.
По данным пресс-службы, для того чтобы минимизировать последствия аварии, районные администрации мониторят температурный режим в домах, попавших в зону отключения, и по заявлениям горожан устанавливают тепловые пушки в подъездах. Больницы, попавшие в зону отключения, переведены на резервные системы отопления. Кроме того, отменены занятия в 11 школах, закрыты пять детских садов.
Ранее Василенко в своем аккаунте в Twitter сообщал, что из-за выхода горячей воды на поверхность во вторник было временно остановлено движение трамваев и троллейбусов в Кировском районе. Спасателям также пришлось эвакуировать пассажиров трамвая, так как кипяток залил улицу. В настоящее время, по данным департамента транспорта города, трамваи и троллейбусы ходят по обычной схеме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала