Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков назвал причины сложившейся вокруг ДРСМД ситуации

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Нынешняя ситуация вокруг договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) сложилась исключительно из-за нежелания Вашингтона идти на диалог, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Как известно, корень накопившихся проблем заключается в наличии у России и США взаимных претензий по вопросам, связанным с соблюдением договора. В течение многолетних дискуссий нам так и не удалось сблизить позиции. По нашему глубокому убеждению, такое положение дел сложилось только и исключительно в результате выбранной Вашингтоном линии, а также манеры вести дела", - заявил он на брифинге по ракете 9М729 для военных атташе и СМИ.
Испытания в рамках американской программы глобальной противоракетной обороны на полигоне в Тихом океане
В МИД рассказали о нарушениях ДРСМД со стороны США
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала