Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийский военный погиб при обстрелах Латакии и Хамы

© РИА Новости / Михаил АлаеддинНа передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Один военнослужащий армии САР погиб в провинции Латакии в результате обстрела боевиков, двое сирийских военных ранены в провинции Хама, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
Он отметил, что продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирии. По его словам, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики обстреляли населенные пункты Джубб-Эль-Мгара и Бшарфа провинции Латакия, Зор-Махрука, Абу-Омар и Джуббай провинции Хама, а также юго-западную и северо-западную окраины города Алеппо.
"В результате обстрела населенного пункта Айн-Эн-Наур провинции Латакия погиб один военнослужащий вооруженных сил САР, в результате обстрела населенного пункта Ника провинции Хама двое военнослужащих вооруженных сил САР получили ранения", - рассказал Соломатин.
Он также сообщил, что за сутки Центр по примирению провел одну гуманитарную акцию в населенном пункте Дейр-Эль-Асад провинции Деръа, в ходе которой выдано 500 продовольственных наборов.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
ЦПВС информирует Турцию об обстановке в районах в Идлибе
По данным Соломатина, при содействии российского ЦПВС функционируют десять пунктов пропуска, в том числе один воздушный "Дювали" и один морской "Баниас". "По состоянию на 21 января 2019 года, возвратилось 218 360 человек", - заявил он.
Руководитель центра также рассказал, что власти Сирии продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших боевиков. По его словам, на 21 января 2019 года амнистировано более 29 тысяч человек.
Кроме того, по данным на 21 января 2019 года, восстановлено 31 082 жилых дома, 724 образовательных и 133 медицинских учреждения, а также отремонтировано 980 километров автодорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала