Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Республиканцы проголосуют на этой неделе по плану завершения шатдауна

© AP Photo / Susan WalshЗдание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 22 янв - РИА Новости. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл представил во вторник план завершения шатдауна - временного сокращения работы министерств и ведомств из-за отсутствия бюджета, которое продолжается уже 32-й день.
"Возможность завершить все это стоит сейчас перед нами. Поэтому мы проголосуем за этот закон в сенате на этой неделе. Нужно только, чтобы коллеги-демократы согласились, что пришло время поставить страну на первое место, а политику на второе", - заявил Макконнелл, выступая в сенате.
Табличка на входе в здание Зала Федерации временно закрытого в результате шатдауна
Кризис-менеджмент по Трампу: месяц шатдауна обходится дороже стены
Демократы отвергли это предложение еще до того, как президент страны Дональд Трамп его высказал. Таким образом, принятие законопроекта в сенате может стать лишь символическим шагом, рассчитанным усилить давление на демократов.
Законопроект повторяет предложения Трампа, согласно которым конгресс выделит в полном объеме запрошенные администрацией 5,7 миллиарда долларов на строительство стены и улучшение безопасности на границе. Взамен Трамп обещает продлить легальный статус некоторых категорий мигрантов, включая тех, кто находится в США нелегально с детского возраста.
На пороге кризиса
На пороге кризиса
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала