Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенс поддержал создание переходного правительства в Венесуэле

© AFP 2019 / Saul Loeb Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс
ВАШИНГТОН, 22 янв - РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс поддержал решение оппозиции Венесуэлы о создании переходного правительства в видеообращении к гражданам латиноамериканской страны.
"Соединенные Штаты присоединяются ко всем свободолюбивым странам в признании вашей Национальной ассамблеи в качестве последнего остатка демократии в вашей стране, поскольку это единственный орган, избранный вами, народом. В связи с этим США поддерживают смелое решение председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо утвердить конституционные полномочия этого органа, объявить Мадуро узурпатором и призвать к созданию переходного правительства", - заявил Пенс в видеообращении к гражданам Венесуэлы.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
В пяти странах Европы поддержали создание контактной группы по Венесуэле
Вице-президент также вновь подтвердил позицию США о непризнании Николаса Мадуро президентом Венесуэлы и назвал его "диктатором без законных прав на власть".
Ранее парламент Венесуэлы избрал нового главу - Хуана Гуаидо, который заявил о намерении создать переходный орган для восстановления конституционного порядка, а также фонд для возвращения активов, которые были изъяты у народа страны коррупционными методами. Верховный суд Венесуэлы не признал новое руководство Национальной ассамблеи.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Болтон выразил решительную поддержку оппозиционному парламенту Венесуэлы
Заявление Пенса последовало после того, как группа военных в понедельник захватила штаб одного из подразделений национальной гвардии в районе Котиса на западе Каракаса. В соцсетях появилось видеозапись, как мятежник выступает против правительства президента страны Николаса Мадуро. Командование вооруженных сил Венесуэлы позднее сообщило, что восставшие бойцы нацгвардии арестованы и дают показания спецслужбам.
После этого в нескольких районах Каракаса начались протесты в поддержку военных, пытавшихся поднять мятеж. В протестах участвуют жители Котисы, Лос-Меседореса и Пуэрта-Каракаса. Они вышли на улицы и сделали баррикады из камней и покрышек. Многие жители стучат в кастрюли в знак протеста против политики Мадуро.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала