Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес Британии просит власти не допустить Brexit "без сделки"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
ЛОНДОН, 22 янв – РИА Новости, Наталья Копылова. Британская конфедерация промышленников (CBI) призывает власти страны не допустить вариант Brexit без заключения сделки с ЕС, при котором пострадают все регионы страны. Соответствующее обращение и исследование по влиянию такого сценария на британские регионы CBI опубликовала во вторник.
Проанализировав последний доклад правительства по влиянию Brexit на экономику Великобритании в долгосрочной перспективе, эксперты CBI пришли к выводу, что сценарий, при котором Лондон и Брюссель не заключат сделку по Brexit, окажет самое болезненное влияние на все регионы страны.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время обращения к нации в Лондоне. 16 января 2019
Мэй обсудит Brexit с представителями бизнеса и профсоюзов
В исследовании конфедерации подчеркивается, что ни один регион не останется в стороне "от значительных экономических последствий, связанных с выходом из ЕС без сделки". Будет нанесен удар по рабочим местам, доходам населения и уровню жизни в стране. "По этой причине CBI призывает всех политиков добиться, чтобы в конце марта "no-deal" было снято с повестки дня", - говорится в сообщении конфедерации.
Согласно подсчетам бизнес-объединения, при отсутствии сделки с ЕС Северо-Восток Великобритании и Уэльс потеряют по 7 миллиардов фунтов, Запад – 17 миллиардов фунтов, Юго-Восток – 28 миллиардов фунтов.
Флаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне
Британский парламент подготовил поправки, меняющие суть документа о Brexit
По словам генерального директора CBI Кэролин Фэйрбейрн, ситуация "no-deal" в марте "должна быть исключена немедленно". "Это единственный способ остановить необратимый ущерб и восстановить доверие бизнеса", - заявила она. "Наш анализ собственных данных правительства показывает, что Северная Ирландия, Шотландия, Уэльс и каждый регион Англии заплатят неприемлемую экономическую цену. От Пензанса до Перта этот ущерб будет намного больше, чем суммы, потраченные на школы, колледжи, врачей и больницы", - отметила глава CBI.
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Премьер-министр Британии Тереза Мэй в понедельник представила парламенту новый документ с условиями выхода из Евросоюза взамен отклоненного ранее. Вопреки ожиданиям, в новом документе не содержится значительных изменений по сравнению с прежним.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала