Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабуле подтвердили, что не выдвигали условий по диалогу с талибами

© AP Photo / Denis BalibouseПремьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла
Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла
Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла. Архивное фото
ДАВОС (Швейцария), 22 янв — РИА Новости. Глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла подтвердил, что у Кабула нет каких-либо предварительных условий для начала прямых переговоров с оппозиционным движением "Талибан".
"Если спросите, есть ли какие-либо (предварительные) условия для начала переговоров, то их нет. Для того, чтобы сесть за стол переговоров, мы не требуем выполнения каких-либо условий", - сказал он, выступая на дискуссии "Мир и примирение в условиях многополярного мира" в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД России прокомментировал активизацию переговоров США и талибов
"Если народ Афганистана, большинство наших граждан согласятся жить так, как предлагает "Талибан", то давайте это обсудим. Они (талибы - ред.) считают, что так будет лучше для народа. Но согласен ли с этим сам народ страны?", - добавил Абдулла.
По словам главы исполнительной власти Афганистана, ключевым препятствием на пути национального примирения остается отказ "Талибана" вступать в прямые переговоры с действующим правительством республики, отдавая предпочтение диалогу с США.
"Они говорят: "Мы намерены обсуждать вывод иностранных сил с США и постараемся создать более инклюзивное правительство, когда вновь придем к власти". В этом и состоит ключевое препятствие. Но я думаю, что, сев за стол переговоров, мы сможем найти пути решения этих проблем", - сказал премьер.
Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве, где 9 ноября в закрытом формате прошла встреча по Афганистану. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения талибов в Дохе. Из Афганистана участие в конференции принял Высший совет мира, который позиционирует себя как посредник в диалоге между правительством и талибами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала