Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России скоро начнется эксперимент по маркировке молочной продукции

Покупательница в магазине. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции начнется в России в ближайшее время, сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
"У нас проходит эксперимент по табаку (по маркировке табачной продукции - ред.), по лекарственным препаратам, по обуви. В ближайшее время начнется по готовой молочной продукции. Перечень будет расширяться, есть поручение председателя правительства, чтобы как минимум все товары потребительского рынка у нас маркировались", - сказал Евтухов в интервью телеканалу "Россия 24".
В парфюмерном отделе.
В России хотят провести эксперименты по маркировке фотоаппаратов и духов
Замглавы Минпромторга отметил, что маркировка продукции имеет положительные эффекты для российских потребителей. "Мы снизим, минимизируем возможность для недобросовестных производителей и продавцов продавать фальсифицированный, некачественный товар. Это важно для наших налоговых и таможенных органов, для нашего бюджета", - указал он.
Кроме того, по его словам, система маркировки важна и для самих предприятий - например, с точки зрения цифровизации бизнес-процессов. Евтухов также обратил внимание, что маркировка товаров доказала свою эффективность после ее запуска для меховых изделий.
"Мы уже неоднократно говорили об этом эффекте: рынок обелился даже с точки зрения денежного оборота почти в 10 раз. Если у нас в среднем раньше в статистике проходила продажа 300 тысяч меховых изделий, то сразу после введения системы обязательной маркировки, с ответственностью, заявок на приобретение контрольных идентификационных знаков было порядка 5 миллионов", - отметил замглавы Минпромторга.
В 2016 году в странах ЕАЭС введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. Кроме того, в РФ запущены эксперименты по маркировке лекарств, сигарет и обуви цифровым двухмерным кодом. До 2024 года в России предполагается создание системы сплошной маркировки и прослеживаемости товаров.
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия назвала условие для выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала