Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные дипломаты отказались комментировать решение суда по Уилану

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Представители посольств США, Канады и Великобритании, присутствовавшие на заседании Мосгорсуда об обжаловании меры пресечения Полу Уилану, обвиняемому в шпионаже, отказались комментировать решение суда оставить его под стражей.
Ранее Мосгорсуд признал законным заключение под стражу Уилана, ему грозит от 10 до 20 лет колонии. Виновным он себя не признает.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО обвиненного в шпионаже Пола Уилана
Дипломатов и прессу впустили на оглашение решения. Иностранные журналисты пытались задавать вопросу Уилану.
"Как вы себя чувствуете? Согласны ли вы с обвинением? Дайте нам знак!" - обращалась к нему одна из иностранных журналисток, но расспросы остановил судебный пристав.
Огласив решение, судья удалился и попросил переводчика перевести его слова Уилану, после чего прессу и дипломатов вывели из зала. Дипломаты отказались комментировать решение. "Без комментариев. Обращайтесь в пресс-службу посольства", - заявил РИА Новости представитель американской дипмиссии.
Гражданин США Пол Уилан
У Пола Уилана при задержании нашли секретные документы, заявил адвокат
Аналогично отреагировали остальные дипломаты.
О задержании Уилана в Москве ФСБ России сообщила в конце 2018 года. По данным спецслужбы, он проводил в России шпионскую акцию. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец, и приехал в Москву на свадьбу к другу.
По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что Пол Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. У Уилана есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала