Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Копенгагене начались слушания по делу о попытке совершения теракта

© AFP 2019 / Claus Bjorn LarsenПолиция в Копенгагене
Полиция в Копенгагене
Полиция в Копенгагене. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 22 янв – РИА Новости, Людмила Божко. Суд над беженцем из Сирии по делу о планировавшемся в Копенгагене теракте начался во вторник в Копенгагене, сообщается на сайте датской телерадиокомпании DR.
В телерадиокомпании отметили, что в подготовке преступления подозревается 31-летний мужчина, который, как полагает следствие, вместе с сообщниками намеревался совершить нападение с использованием ножей и взрывных устройств на жителей Копенгагена для дестабилизации общества в ноябре 2016 года. Решение суда по делу ожидается в начале марта.
На месте стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе
В Брюсселе начался суд над обвиняемым в теракте в еврейском музее
Подозреваемый отрицает причастность к подобным планам. Мужчина находится под арестом с декабря 2017 года. В деле также фигурирует 22-летний беженец из Сирии, который уже осужден в Германии за планирование террористического преступления в Дании сроком на шесть с половиной лет. Его остановили на границе с Данией в ноябре 2016 года, куда он прибыл из Германии без соответствующих документов и поэтому был отправлен обратно.
В его рюкзаке нашли два кухонных ножа, 17 тысяч спичек, сера которых, по данным суда в Германии, должна была использоваться для изготовления нескольких взрывных устройств, предметы пиротехники, 17 батареек. Во время суда в Германии молодой человек сказал, что рюкзак с содержимым он должен был передать контактному лицу на железнодорожном вокзале в Копенгагене.
Суду, который начался в Копенгагене, предстоит установить, являлся ли 31-летний подозреваемый тем контактом, о котором рассказал в немецком суде 22-летний осужденный. Датские следователи пока не смогли установить наличие других возможных сообщников подозреваемого.
Сообщается также, что представший перед судом в Копенгагене ранее проживал в Мальмё на юге Швеции и подозревался в поджоге в октябре 2016 года помещения мусульман-шиитов, однако его вину следствию доказать не удалось.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала