Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломаты из США, Канады и Британии пришли в Мосгорсуд

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Дипломаты из Канады, США и Великобритании пришли в Мосгорсуд в надежде попасть на процесс по делу гражданина четырех стран Пола Уилана, обвиненного в шпионаже, сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Жеребенков.
У Уилана есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады.
Гражданин США Пол Уилан
У Пола Уилана при задержании нашли секретные документы, заявил адвокат
"В судебной процедуре участие дипломатов не прописано. Они могут подойти до суда и проговорить то, что хотят", - сказал адвокат, пояснив, что в Мосгорсуд пришли представители посольств США, Великобритании и Канады.
Посольство Великобритании в РФ подтвердило, что отправило сотрудника на заседание суда. "Присутствие на судебных слушаниях - стандартная практика для консульских сотрудников, наш консульский сотрудник будет присутствовать", - сказали РИА Новости в пресс-службе дипмиссии.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров сожалеет, что звучат голоса о санкциях из-за ситуации вокруг Уилана
Сейчас Уилан помещен в СИЗО. Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу на его заключение под стражу.
Процесс будет проходить в закрытом от СМИ и слушателей режиме. По словам адвоката, в деле есть сведения, содержащие гостайну.
О задержании Уилана в Москве ФСБ России сообщила в конце минувшего года. По данным спецслужбы, он проводил в России шпионскую акцию. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что Пол Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала