Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве заявили, что загоревшиеся в Черном море суда поставляли газ в Сирию

© AFP 2019 / AFPTVПожар на газовых танкерах в Черном море
Пожар на газовых танкерах в Черном море
КИЕВ, 22 янв - РИА Новости. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины утверждает, что суда "Канди" и "Маэстро", которые загорелись в Керченском проливе, привлекались к поставкам газа в Сирию.
Пожар на судах "Канди" ("Венис") и "Маэстро" под флагом Танзании начался в понедельник в Керченском проливе. По предварительной информации, пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт. На танкерах было 32 человека, 12 из них спасены. Сообщалось, что экипаж состоял из граждан Турции и Индии.
Кареты скорой помощи у Керченской городской больницы №1
Пожар на судах в Черном море произошел в территориальных водах
"Сейчас трудно установить происхождение газа, который перевозился, однако по имеющейся информации судна "Венис" и "Маэстро" привлекались к поставкам газа, добытого как с украинского шельфа, так и из других стран… По данным офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC), суда "Венис" и "Маэстро" задействованы в незаконных поставках газа в Сирию, начиная с 2016 года", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.
По данным ведомства, эти судна ранее входили в порты в Крыму. В Киеве утверждают, "Венис" вышел из российского порта "Темрюк" 20 января, а во время аварии на обоих судах не работала система, которая позволяет реагировать на ЧП.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала