Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Хабаровского края начали обсуждение нацпрограммы развития ДФО

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВид на Спасо-Преображенский собор в Хабаровске. Архивное фото
Вид на Спасо-Преображенский собор в Хабаровске. Архивное фото
Вид на Спасо-Преображенский собор в Хабаровске. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 22 янв — РИА Новости. Жители районов Хабаровского края подключились к формированию Национальной программы по развитию Дальнего Востока, сообщает правительство региона.
Разработать Национальную программу развития Дальнего Востока поручил президент России Владимир Путин. Документ должен объединить в себе национальные проекты и госпрограммы, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, а также стратегии развития всех регионов ДФО. Программа должна быть готова к 1 сентября 2019 года.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поддержал идею расширить функции Минвостокразвития вопросами Арктики
"Обсуждение пожеланий жителей проходит на расширенных заседаниях общественных советов на местах. Первое уже состоялось в конце прошлой недели в Тугуро-Чумиканском районе. Вчера к процессу подключился Охотский район, 25 января обсуждения пройдут в Солнечном, Ульчском и Аяно-Майском районах", - говорится в сообщении.
Среди ключевых направлений обсуждаются вопросы жилья, ЖХК, транспортной доступности, здравоохранения, культуры и спорта, развития экономики и науки. Формироваться предложения будут до 15 февраля. После все протоколы направят в правительство региона и краевую законодательную думу для систематизации предложений. Губернатор должен будет защитить проект в региональном парламенте до 15 марта. Окончательный пакет предложений направят в министерство по развитию Дальнего Востока.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала