Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму не будут перекрывать дорогу при строительстве ж/д подхода к мосту

© Фото : инфоцентр "Крымский мост"Строительство Крымского моста
Строительство Крымского моста
Строительство Крымского моста. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил обеспечить беспрепятственный проезд к селам на востоке полуострова при строительстве железнодорожного подхода к Крымскому мосту, сообщение об этом опубликовано на странице в Facebook главы республики.
Глава республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с министром транспорта региона Сергеем Карповым, главой администрации Ленинского района Светланой Ивановой и главой администрации Багеровского сельского поселения Еленой Дмитриевой. Совещание состоялось в связи с обращением жителей сел, которые сообщили, что при строительстве железнодорожного подхода к Керченскому мосту сооружается насыпь, которая может перекрыть существующую дорогу Багерово – Керчь.
Крымский мост
В Совфеде назвали Крымский мост символом 2018 года
"Для обеспечения безопасного проезда всех видов транспорта, в том числе общественного, принято решение не перекрывать движение по данному маршруту. Люди должны иметь свободный доступ ко всем необходимым социальным объектам. Насыпь необходимо соорудить таким образом, чтобы не мешать движению транспорта", – написал Аксенов.
Вопрос поручено курировать министру транспорта Республики Крым Сергею Карпову, отметил Аксенов.
Строительство железнодорожной части Крымского моста
По Крымскому мосту планируют пустить десять пар пассажирских поездов
Синхронно со строительством железнодорожной части моста идет прокладка подходов к нему на крымском и таманском берегах — это 18-километровый участок в Крыму и 40-километровый на Тамани, в пятницу строители завершили проходку почти километрового тоннеля на керченском берегу, который станет частью железнодорожного подхода к мосту из Крыма.
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Экономический эффект Крымского моста
Экономический эффект Крымского моста
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала