Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские дипломаты пытаются назначить новую встречу с Уиланом

© REUTERS / Courtesy Whelan FamilyГражданин США Пол Уилан
Гражданин США Пол Уилан
Гражданин США Пол Уилан. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 21 янв - РИА Новости. Дипломаты США пытаются получить разрешение на встречу с задержанным в России по подозрению в шпионаже гражданином этой страны Полом Уиланом после не состоявшегося 17 января визита, говорится в распространенном в понедельник сообщении брата Дэвида Уилана.
"Посольство США пытается назначить новую встречу с Полом с 17 января, и мы надеемся, что это произойдет очень скоро. Важно, чтобы у Пола и дальше был доступ к консульским сотрудникам, особенно потому что российские власти до сих пор не предоставили доступ к Полу британским или канадским властям", - сказано в сообщении.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров сожалеет, что звучат голоса о санкциях из-за ситуации вокруг Уилана
У Уилана есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады. Ранее Дэвид Уилан заявлял, что сотрудники посольства США должны были посетить задержанного 17 января, однако затем заявил, что российская сторона якобы отложила этот визит. Официального подтверждения этой информации со стороны американской дипмиссии или МИД РФ не было.
По словам Дэвида Уилана, представитель посольства США будет присутствовать на заседании Мосгорсуда 22 января, где будет рассматриваться жалоба на арест задержанного. Ранее его адвокат Владимир Жеребенков сообщил РИА Новости, что Уилан будет лично присутствовать в зале суда. Заседание будет проходить в закрытом режиме.
Дмитрий Песков
Песков не слышал заявлений о возможности обмена Уилана на Бутину
Дэвид Уилан также объявил о сборе средств на оплату услуг адвоката своего брата через краудфандинговую платформу.
О задержании Уилана в Москве ФСБ РФ сообщила в самом конце ушедшего года. По данным спецслужбы, он проводил в России шпионскую акцию. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу. По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Брат Пола заявлял, что Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала