Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские моряки не жалуются на медпомощь в "Матросской тишине"

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Украинские моряки, задержанные за нарушение госграницы РФ в Черном море, не имеют жалоб на оказание медицинской помощи в больнице при СИЗО №1 "Матросская тишина", их морально-психологическое состояние хорошее, сообщил РИА Новости член Совета по правам человека Андрей Бабушкин, который в понедельник посетил задержанных.
"Я посетил в больнице при СИЗО №1 "Матросская тишина" украинских моряков, которые находятся в разных камерах. Все трое получают медицинскую помощь, на многочисленные вопросы о качестве медицинской помощи ответили, что качество хорошее, врачи стараются. Парень, у которого ранена рука, сейчас её разрабатывает. Морально-психологическое состояние хорошее",- сказал Бабушкин.
Крымский мост через Керченский пролив
Украинский генерал рассказал о плане нового прорыва через Керченский пролив
По его словам, у задержанных в наличии имеются необходимые книги, газеты. "У одного возникла проблема, чтобы адвокат передал ему книги. У нас ограничена передача книг в СИЗО, но можно передавать через библиотеку, соответственно ему эти книги выдадут", - пояснил Бабушкин.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Керченский пролив
Украина предложила разместить миссию ОБСЕ в Керчи для контроля за ситуацией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала